Kürbissuppe

Zutaten

Dauer

Vorbereitung

Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln oder Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Kürbis waschen, den Stiel abschneiden. Die Frucht ungeschält mit einem grossen Messer zerteilen und mit einem groszlig;en Löfel die Kerne und das Innere des Kürbis entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie abbrausen und klein schneiden.

Zubereitung

In einem großen Topf die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Dann die Kartoffel- oder Möhrenwürfel hinzugeben und dünsten. Danach die Kürbiswürfel hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen.

Die Suppe etwa eine Stunde bei kleiner Hitze garen. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürrieren. Die Sahne unterziehen und mit Muskat und Cayenne-Pfeffer würzen.

Dazu schmecken geschmorte Shrimps oder gebratene Geflügelfreischstreifen, und Baguette.