Gulasch

Gulasch

Zutaten

Zubereitung

Fleisch vorbereiten: abspülen, trockentupfen, evttl. noch kleiner schneiden.

Zwiebeln häuten und grob würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Frische Tomaten häuten und würfeln, Dosentomaten abtropfen und würfeln.

Fleisch in Butterschmalz anbraten, wieder herausnehmen, mit Cayenne-Pfeffer würzen, warm stellen.

Zwiebeln gut anschmoren. Paprikapulver dazugeben und anschwitzen. Mit Rowein ablöschen. Tomaten und Paprikaschoten hinzugeben. Fleisch wieder hinzufügen. Gulaschgewürz dazugeben.

Beim mittlerer Hitze ca. 2 bis 3 Stunden kochen. Dabei ggf. Flüssigkeit nachfüllen.

Vor dem Anrichten mit Creme fresh abziehen und würzen.

 

Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln. Auch Rotkohl ist eine traditionelle Beilage.