Gemüsesuppe "Rackertouille"

Gulasch

Zutaten

Dauer

Zubereitung

Die Möhren und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen und grünes und weißes trennen. Das grüne in Streifen schneiden, das weiße in Scheiben.

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln und den weißen Porree hinzugeben und dünsten. Die Möhren und den Sellerie hinzugeben. Bei häufigem Rühren gut dünsten. Dann mit Brühe ablöschen und zudecken. Bei mittlerer Hitze weiter garen.

Nun die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und wüürfeln. Nach etwa einer halben Stunde Garzeit dieses beides sowie den grünen Porree hinzugeben. Eventuell etwas Wasser nachfüllen. Je nach Geschmack Würstchen dazugeben. Nach etwa einer Stunde ist die Suppe fertig.